【活动要闻】鹤碧喊你回家吃饭

发布时间:2018-09-02 10:44:02

 

 

开学季的鹤碧,像一位热切期盼儿女归来的母亲,细心准备着一样样可口的美食,期待孩子一饱口福。

 

生猛海鲜•新教师培训

 

新的血液激发新的动力,2018年度的优秀新教师,通过层层选拔来到鹤碧参加高强度岗前培训。

 

 

精品硬菜•会议绸缪

 

开学干部会议,全体干部三次集结,对学校各方面的工作进行顶层设计。总结经验,开拓创新,为学校新学期的发展描画蓝图。

 

 

开学报告大会,经过一个暑假的充电,全体教职工元气满满投入到新的工作中。

 

 

德育与安全工作会议,“美育者,与智育相辅而行,以图德育之完成者也。”德育与安全工作作为重中之重全面铺开。

 

 

家常小菜•开学准备

 

老师们的日常准备工作,像一道道家常小菜,透着家的味道。打扫卫生、搬发书本、领取生活用品、布置环境,这些工作非常辛苦,但是一想到同学们脸上灿烂的笑容,老师们又是那么甘之如饴。

 

 

暖胃热饮•新生家长见面会

 

终于在鹤碧等到你!

欢迎你,新同学!新家长!

校长热情洋溢的致辞,

强大的班主任阵容,

完美地诠释了鹤碧绿色教育。

 

 

饭后甜点•正面管教培训

 

9月1日,鹤碧请来了美国正面管教协会认证讲师、爱有方家长学校的两位校长,来为全体教师培训“正面管教在学校的运用”,继续深入探讨“和善与坚定并行”的民主型教师的成长秘籍。情景再现、头脑风暴、角色扮演等体验性教学活动,让听课老师“走进孩子的世界”,体验孩子的想法、感受和决定,更深入了解孩子行为背后的目的。老师培训中演示实际生活中遇到的问题,提出解决问题的建议,并充分调动老师们的集体智慧,客观分析,主动思考。

 

 

 

九月丰收在望,梦想重新启航。让我们永葆激情,追求卓越,以昂扬而崭新的姿态迈向更美好的未来!

 

文/黄婉君、叶方早  图/美术组  责任编辑/黄婉君