努力进取,开启新学年

发布时间:2018-09-03 19:27:51

        近期,博实乐教育集团鹤山碧桂园学校全体年级组长及德育干部汇集学校二楼会议室,召开了本学期第一期德育及安全管理工作会议。此次会议由德育处朱敏主任主持。
 
        会议伊始,曾校长首先表扬了军训工作中,六七年老师全程跟进,不怕苦,不怕累,与学生共成长的突出表现。曾校长还表扬了在座的每一位年级组长及德育干部,在办公室、教室布置工作中,起到了带头作用。
        会议过程中,曾校长对德育管理干部职务分工做出了安排。他对年级组长和德育干部的工作进行了细致指导和精神传达。并针对本学期德育工作提出了重点方向:一、抓好学生的行为习惯养成教育,要把“学生德育准则八条”深入到学生在校的各个方面;二、要细化“年级组综合考评制度”,制定细则。要形成有管理、有检查、有督促、有评先、有奖罚的年级组织管理体系;三、根据各班“六班标志”创建要求,继续挖掘“六班标志”的内涵,积极创建特色班级(举行特色班级创建方案及绿色教室的评比),各年级各班形成自己的体育特色,完善大课间班级活动,举行主题班会公开课;四、抓好学生安全教育,加强教师的全程跟进,组织全校紧急疏散演练,分年级到安全教育中心进行安全教育及体验活动;五、加强德育科研,做好“校级名班主任及骨干班主任“的培养计划;六、分年级举办”少而精“的德育活动。
        各项工作之后,中小学部德育处邱主任、朱主任分别布置了近两周的工作安排,并对各位年级组长及德育干部提出了要求:1、希望年级组工作要创新,年级组长要多思考,用心把工作做好;2、各年级组要坚持每周的年级集会,利用集会的机会对学生加强德育教育;3、年级组长要团结年级组每一位老师。
        最后,曾校长要求每位年级组长要提高工作效率,改进工作方法,积极构建绿色教室、绿色课堂、绿色学校,创造性地开展工作,为实现全员德育的伟大目标而努力工作安排。
        新学年,新气象,新思路,新发展。在德育安全工作中,我们将齐心协力,共谋计策,不断前行,让我们的校园变得更加和谐、美好!
(图:李咏   文:干慧霖     责任编辑:王金霞)