德育考核活动上线啦

发布时间:2018-06-28 09:04:06


  为了进一步加强学校德育管理,规范学生行为,促进学生德、智、体全面发展,在我校德育处的精心组织下,6月22日下午,学校本学期末学生德育考核活动正式上线!
    
本次考核分为低年级组和高年级组,低年级组考核以行为测试为主,如鞠躬问好、文明礼仪、德育常规等;高年级组考核以笔试为主,如校训学风、《社会主义核心价值观》、《学校德育准则》等。
   低年级的小朋友们,在老师的指挥下,从容自信地走上讲台,有序地进行现场测试。你看这位小朋友鞠躬行礼的动作多标准!还有这位小朋友,他对学校校训学风的回答更是倒背如流,为你的表现点赞!看样子,我们低年级小朋友不仅讲文明,还懂礼貌呢。
  高年级组的大哥哥大姐姐们的德育考核,不仅仅是行为测试这么简单了,他们正在紧锣密鼓地进行笔试呢。你瞧,他们一个个坐姿端正,面带笑容,似乎胜券在握,为你的自信鼓掌!哟,这位同学奋笔疾书的样子是不是更惹人喜欢?试卷做完了,还要认真检查一番,真是细心的孩子,德育考核的成绩肯定不俗!
  短短十几分钟的德育素养测试,让我们见证了鹤碧学子文明有礼、通情达理、积极向上的良好精神风貌和道德素养。预祝孩子们在以后的日子里,德、智、体全面发展,做一个高德、高分、高能的阳光少年。
 
(文:徐金龙    图:麦祖聪  责任编辑:王娟)