五月成绩单|魅力鹤碧,井喷式获奖

发布时间:2018-06-12 08:38:25

用事实说话,请检验我们的五月成绩单!

 

 

教师获奖

 

2018年度鹤山市中小学德育课题申报活动中,鹤山市共有22个课题批准立项,我校就有3个课题被鹤山市批准立项!三个课题已顺利开题,得到了教育局领导的充分肯定。

 

初中部胡南南老师参加江门市历史学科优质课比赛,获得一等奖第一名!

 

2018年江门市小学信息技术优质课例展评活动,魏文军老师准备的《传感器——小科技,大世界》一课,荣获江门市一等奖。

 

我校承办2018年鹤山市中小学班主任专业能力大赛,我校马春彦老师、罗姣老师斩获四个单项奖一等奖,并以优异成绩分别荣获小学组和中学组的综合一等奖。

 

2018年度鹤山市中小学德育论文评比活动中,王娟、刘微起老师荣获一等奖!王妍主任、李咏老师荣获二等奖!李宇凡老师荣获三等奖!

 

鹤山市“教育杯”中华经典诗文诵读大赛决赛中,李玉玲老师指导的节目《木兰辞》、周红霞老师指导的《中华少年》、黄婉君老师的《写给母亲》均获三等奖!

 

2018年第十三届全国青少年冰心文学大赛中,黄少将主任、雷萍老师、黄晓云老师、周红霞老师、蒋凤林老师、胡彩云老师、黄婉君老师、杨婷婷老师、陈晓敏老师荣获优秀作文辅导一等奖!

 

十三届全国新课标作文大赛中,朱敏主任获得“新课标作文教学名师”称号;曾永发、徐金龙、胡宇斓、余春晓、肖益菊、樊阿莲、黄海霞、陈志旭、王洪梅、田志奎、李莉、吴家路、秦威、王娟、郑建清15位老师荣获优秀指导老师奖!

 

 

 

学生获奖

周玉梅老师编排指导的节目在江门市健美操、啦啦操比赛中获得四个单项第一名,团体总分第一名。

 

1班林子均同学们被评为江门市优秀学生

 

2018年第十三届全国青少年冰心文学大赛中,初中部罗晓霖等19位同学荣获一等奖;肖婧等36位同学荣获二等奖;吕锐朗等62位同学荣获三等奖。

 

第十三届全国新课标作文大赛中,小学部邝锦琪等28位同学荣获一等奖;杨佳瑞等48位同学荣获二等奖;王梓萱等46位同学荣获三等奖

 

2班黄欣童同学的作品《童年趣事》 在冰心文学杂志上发表,黄海霞老师被评为优秀指导老师。

 

鹤山市首届英语达人秀比赛在我校举行。我校四、五、六年级的参赛队伍团体总分均获一等奖,四位小主持人任雅欣、麦凌菲、赵洋、麦晓表现出色,获得全场观众的一致好评。

 

525,江门市2018年小学英语听说能力现场展评活动中,我校五(4)班李佳倩和五(2)班黄子毅代表鹤山参加了此次配音比赛,荣获视频配音第一名。

 

正是鹤碧人“追求卓越,永葆激情”的精神之鼓舞;正是“绿色教育”梦想之鞭策;正是长期以来日积月累之坚持,才使得我们在各类舞台上大放异彩,交上这份沉甸甸的五月成绩单。这,是鹤碧充满魅力的理由!

文:黄婉君 图:各活动负责人 责任编辑:王娟、黄婉君