三个市级德育课题立项,了不起!

发布时间:2018-05-15 11:23:41

“把学会的东西做出来,把做好的东西写出来”借用李玉玲老师的话,这是我们鹤碧人从事专业研究的本心!

5月14日下午,鹤山市教育局规划的重点研究性德育立项课题开题报告在我校隆重举行。曾永发校长的《中小学“亲子社会实践活动”课程体系构建的研究》,朱敏主任的《巧用校本<德育影视博览课程>,开展小学德育教育的研究》,以及李玉玲老师的《班级开展“家长微型课堂”的策略探究》三个市级德育课题成功立项,可喜可贺!

鹤山市教育局教育教研室黄活强主任、鹤山市教研室教科所吴福辉所长、沙坪中心校欧永灿校长、麦彩玲主任亲临我校聆听并指导开题报告。

鹤山市教研室教科所吴福辉所长宣读课题立项通知

课题负责人李玉玲老师、朱敏主任、曾永发校长分别作开题报告。

 

三位课题负责人的开题报告详细阐述了课题研究的意义、基本含义、理论价值,规划了课题研究的基本步骤、研究方法、实施措施,让与会人员对课题有了更深入的了解。

 

鹤山市教育局领导麦彩玲主任、欧永灿校长、黄活强主任分别对课题进行了精彩的论证指导,提出了宝贵建议,对我校课题研究的开展有着重要的指导意义。

最后,鹤山碧桂园学校常务副校长代天良校长从开展课题的必要性、课题研究的几个侧重面、课题研究的前景几个方面为我们作出了详细指导,对老师们进行了鼓励,并宣布课题正式开题。

这是一个成功的大会,是一个鼓劲的大会,相信有了专家的指导,领导的支持和全体课题组成员的共同努力,我们学校的课题研究一定能顺利开展,取得丰硕的成果!

(文:王洪梅  图:肖绍才  编辑:王娟)