安全第一 预防为主

发布时间:2018-05-10 07:57:54

——“安全教育课程”教材使用之班主任专题培训

 

5月7日下午,童安卫士安全教育课程总监、教育课程体系专家、安全教育导师蒙雅娜老师再次莅临我校,为全体班主任开展了“安全教育课程”教材使用专题培训活动。

 

 

培训会上,蒙雅娜老师采用示范授课的形式,将教材的编排运用和课件使用生动详细地展示给大家。结合不同年龄阶段孩子的特点,蒙老师以“洪水”和“火灾”这两个生活中常见的安全隐患案例,将安全知识的考察有机融入视频教学中,让老师们更直观性地认识到如何开展安全教育课程。培训过程中,老师们积极参与互动,认真学习,收获颇多!

 

 

最后,朱敏主任就本次培训活动进行了全面的总结。学生安全重于泰山,学生安全教育任重而道远。老师们要共同努力,借助“安全教学中心”这个有利平台,全面落实安全教育课程,为构建平安校园、和谐校园提供有利保障!

 

 

此次安全教育教材培训,打开了老师们安全教育的新思路,为安全教育的开展提供了有效途径,也为进一步提升学生的安全意识、推动学校安全工作的开展,提供了有利条件。平安是福,愿我们鹤碧的校园更加温馨和充满幸福!

 

 

 (文图:吕转焕   责任编辑:李玉玲)