来,给心灵做一次彻底SPA

发布时间:2017-12-12 10:20:27

    健康的心理素质是教师职业的必备条件,教师人格的完善对学生健康心态的养成起到积极正面映像作用。我校高度重视教师心理疏导工作,将其纳入学校教师培训体系中。致力于促进广大教职工保持良好的精神状态和健康心态,奋发有为,潜心育人,推动学校各项事业跨越发展和个人的全面成长。12月6日晚,鹤山碧桂园学校特邀本校资深心理咨询师李咏老师为大家做了题为《教师心理健康维护―如何做好压力管理》讲座。

    活动伊始,李咏老师以“左手抓,右手逃” 的热身游戏,让在场的每位老师一下子在轻松活跃的氛围下投入本次讲座当中去。

 

 


    接着,李老师深入浅出地讲述了什么是压力,同时也不忘了走下台下跟在座的教职工进行亲切互动。在李咏老师的引导下,老师们用头脑风暴的方式罗列出老师们当下主要的压力源。压力是无色无形的却在李老师巧妙设计之下让压力变得可视化和具体化,老师们也在在一次次上台参与可感压力光谱图的小活动中,真真切切领悟压力的普遍存在性,面临压力,我们每个人并不“孤单”。压力本是大家共同存在的一种心理体验。

 


    随之,李咏老师基于前面老师罗列的压力源,顺势结合理论知识和多年实践经验,讲述了压力、工作效率与健康的关系,并与大家分享了心理问题应对和缓解压力的有效方法。


    本次教师心理压力的管理讲座,为学校教师带来一次心理瑜伽的洗礼。教师们通过本次讲座,心理得到一定的调整,工作压力得到缓解,轻装上阵,以更好的精神状态投入到工作生活中。

 


    最后李晓刚校长作了总结发言,首先给予李咏老师本次讲座的高度评价,同时点出教师缓解压力和学会心理调节的必要性。于此也体现了鹤山碧桂园学校领导对教师心理健康的重视。

 


     (文:李杏源  图:肖绍才  责任编辑:干慧霖)