领略户外 畅享精彩

发布时间:2017-12-18 09:42:36

    为了让孩子们亲近大自然,给孩子与家长创造一个情感交流的机会,12月9日,鹤山碧桂园学校四(6)班家长委员会成员组织班级学生和家长一同前往佛山市南海区山湖拓展基地,进行了一次“领略户外、畅享精彩”的亲子社会实践活动。


    早上,大家怀着期待与喜悦的心情,来到了山湖拓展营地。孩子们见面后就像放飞的小鸟,蹦跳欢呼,自由地在营地里奔跑、玩耍,享受着与大自然的亲密接触。


    到达营地后,首先进行 “团队建设”,各队队员需要在队长的带领下共同完成六项任务。“高台绳降”锻炼了孩子们勇于挑战、不畏艰难的精神;“亲子野炊”“泥煨鸡”以孩子们为主体,培养了孩子们的孝心和动手能力,大家热情高涨,忙得不亦乐乎。当大家一起品尝美味可口的饭菜时,满足感、幸福感洋溢在每一个人的脸上; “民间竹艺”、“烘焙课程”、“户外露营体验”,大家都兴致勃勃地融入其中,孩子们亲手制作的笔筒,亲手做的蛋挞,亲手搭好的帐篷,每一样都倾注了孩子们的心意和感情。这些体验活动动脑又动手,成功的喜悦让人感动。


    快乐的时间总是短暂的,本次亲子活动在一片欢声笑语中结束。此次活动,让孩子和家长们体会到了合作的乐趣、合作的重要,培养了孩子们的团队协作的精神,增强了孩子们的集体荣誉感。这是一个快乐的假日,更是亲子间一次难忘、和谐的印记!


(文/图:潘怡梦妈妈    责任编辑:李玉玲)