陪伴成长,让孩子做快乐自己

发布时间:2018-01-10 07:55:50

    为了丰富孩子的课余生活,加强孩子与家长、老师之间的沟通和交流,增进师生之情、亲子之情。1月6日,鹤碧三(1)班全体师生、家长在家委会的组织下,来到佛山市顺德容桂“马岗青年营”拓展基地,开展了一次别开生面的亲子户外拓展活动。

 


    早上8时,我们准时从学校出发,一路上伴随着孩子们美妙的歌声到达了马岗训练营。首先,教练们与家长和孩子们进行了一番互动,拉近了大家的距离。随后,让人期待已久的活动终于开始了。

 


活动一:打开心扉,组建团队


    在父母的关注下,孩子们八仙过海,各显神通:选队长、拟队名、写口号、全体队员签名。大家各抒己见,每个小组很快地组建了自己的团队,当孩子们热情洋溢地展示各自团队的时候,家长的脸上也写满了自豪。

 


活动二:齐心协力,接力传球


    在有限的传输管的条件下,家长和孩子们团结合作,使出浑身解数只为把球传到规定的桶里。看着球经过重重“困难”,终于安全落进桶里,大家都笑逐颜开。

 


活动三:快乐向前走

    每个小组有十块泡沫,每个人必须踩在泡沫上向前走,而且不能与队员分开。大家在游戏后纷纷发表感言:不能因为自己已经走到终点而得意忘形,一定要等所有队员安全通过才能成功。

 

活动四:一站到底+快乐节拍+呼啦圈传情


    三个游戏一气呵成,以完成时间最短者获胜。既营造了一个良性的竞争氛围,也让大家发现团队中每一位成员的潜力,并不断地超越自己,完善自己的团队。

 

活动五:亚马逊河冒险家


    孩子们最兴奋的时刻到了,孩子们纷纷在家长的配合下穿戴好装备,对于不敢前行的同学,大家互相加油鼓劲,最后,全体同学都完成挑战,家长们都情不自禁地为孩子们点赞!

    快乐的时光总是短暂的,本次亲子活动在一片欢声笑语中结束。通过活动大家体验到了合作的重要、合作的乐趣,增进了亲子情感交流,培养了团结合作的精神。

 

文:吕转焕      图:三1班家长      责任编辑:李玉玲