爸妈请放心,我会照顾自己啦(图文)

发布时间:2018-10-31 15:17:37

 “被子怎样才能叠成豆腐块?”
“衣服怎么叠才美观?”
“牙刷拖鞋朝同一个方向怎么做得到?”
“啊,浴巾还要在同一高度和水平线上?”
……






不用担心,鹤山碧桂园七年级同学为你传授秘诀。
近日,鹤山碧桂园学校生活部举行了“自理能手”大评比活动。一声哨响,同学们以迅雷不及掩耳之势叠被子、整理毛巾、摆放洗漱用品、排放鞋子,一件件、一排排叠放得有条不紊。













仅仅三分钟,小毛巾、水杯整整齐齐“站”成直线,床单平整得如没有风的湖面,被子变成了有棱有角的“豆腐块”,衣服在柜子里美美地“躺着”了。




 
最后,评委老师从床铺叠放、毛巾整理、洗簌用品摆设是否整齐美观等进行逐项检查,经过评比,每间宿舍评出两位“自理能手”。并对学生比赛中表现出来的一丝不苟的态度和较强的自理能力给予了肯定。




 
古人云:一屋不扫,何以扫天下。让学生学会自理,做生活的主人,有助于培养孩子们的责任感、自信心以及自己处理问题的能力,对他们今后的生活也会产生深远的影响。
 
评选结果如下:
七一班:黄语烯、邓玉婷、廖艺菲、吕昊洋、李烨、覃孔新、汤家骅、张煜
七二班:陈法汛、李静茹、罗倩、齐集、杨家乐、金浩、梁伟林