让青山作证我“誓”在必“行”

发布时间:2018-04-02 15:54:19

 趁此青春年正少,奋发踔厉铸辉煌。3月23日,距中考88天,这一天鹤山碧桂园学校九年级举行了中考誓师暨前往大雁山长途拉练活动。

 

 毓秀南山    凤凰花开    少年梦想    从此飞扬       

 

旭日初升,九年级的全体师生已整装待发,校长李晓刚先生为大家“壮行”,发表了鼓舞士气的演说,郑重地将校旗、团旗授予九年级学生代表。     

 

 

同朝阳一起,这一支“雄师”出发了。

 

 

初春的南山,钟灵毓秀。雄踞其上的鹤山一中诉说着它百年的底蕴。鹤碧学子在校长吕文英女士的带领下领略一中风光,感受学海的波涛。

 

 

照衡堂内,肃穆庄严,鹤碧学子们的誓言掷地有声。马、狼、鹰、豹作为各班的主体精神象征,传达学子们决胜中考的豪情。

 

 

各班家委代表给孩子们送来真挚的祝福,寄予了殷切的嘱托与期盼。

 

九年级全体教师身穿红色战袍,立誓为学子们保驾护航。黎校长、鹤山一中吕校长送来句句箴言!你的战马在中考的战场飞踏,我必义不容辞陪你勇闯天下。

 

 

君子一言,驷马难追,签上姓名,立下“军令状”。

 

 

行走青春    砥砺品格    登凌绝顶    亮剑未来

 

春风吹,战鼓擂。鹤碧学子们向着大雁山顶进发,无惧亦无悔。

  

 

状元坊,那是状元所在的地方,我要冲上去沾沾状元的运气。

  

 

 

这不是春游,而是一堂磨练意志的课程。刚出校门时的新奇,兴奋逐渐被疲倦淹没,多少次驻足喘气,想要放弃。回头望望跟在我们身后的老师,便仿佛全身都充满了力量。

 

 

同学们在苦中也有甜,欢笑着互相加油打气。多年后再回首,青春除了热血还有你纯真的双眸。

 

 

    “世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在险远,而人之所罕至焉。故非有志者不能至也。”登上山顶,秀丽山河尽收眼底,一切的辛苦都是值得。若没有当初的坚持向上,又怎得此般风景?

 

 

          

学海题海,怎及我豪情似海,南山雁山,见证我壮志如山。长途拉练已结束,可是我们奋斗的征程没有结束。希望我们的鹤碧学子,在考后收起笔的那一刻,都有壮士收剑入鞘般的骄傲。

 

文/王梓萱       图/刘英军     责任编辑/胡彩云