【创文】“鹤山创文青年行动”之碧桂园学校七年级师生参观禁毒展览

发布时间:2017-06-05 10:27:00

    为切实加强对同学们的禁毒预防教育,帮助同学们认识毒品危害,提高防毒拒毒意识,五月二十七日下午,鹤山碧桂园学校组织七年级师生到鹤山职业技术学校校参观了以“我的青春,拒绝毒品”为主题的禁毒教育展览。

    下午三时,师生们抵达鹤山职校,参观了禁毒展厅。展厅共分七个部分:认识毒品,毒品危害,禁毒历程,严峻现实,严厉打击,禁毒法规,走向新生。展厅通过图片、文字、漫画、仿真毒品展示,真实事例等形式,让同学们接受到全面的、系统的、科学的毒品预防知识教育。展牌上,一幅幅触目惊心的相片、一个个发人深省的警示案例,让每一位同学的心灵都受到极大的冲击和震撼,充分认识到毒品的危害,了解了毒品使人成瘾的原理,从而控制好奇心想尝试的诱惑。

    随后,同学们来到鹤山职校放映室,通过观看视频,深入了解了什么是毒品、毒品对我们的危害及我国严峻的禁毒形势,还明白了毒贩诱惑吸毒的十大陷阱。下午五时整,七年级师生结束了禁毒教育展览,乘车回校。

    通过本次活动,同学们受到了一次深刻的教育。大家进一步认清了毒品的罪恶面目,认识了毒品的危害性,增强了自我保护能力,树立了从小抵御毒品的意识。同学们一致认为,维护社会的洁净要从我做起,从身边的小事做起,人人参与禁毒,社会才更安定更和谐。

                                                     
                                        文/蒋凤林   图/蒋凤林   责任编辑/刘欠华