【创文】“鹤山创文青年行动”之碧桂园学校七年级召开6月份月考表彰大会

发布时间:2017-06-16 15:27:14

    2017年6月15日下午四点15分,这一激励人心的时刻终于来啦!我们满怀着激动的心情步入中学报告厅,因为我们最期待的月考表彰大会即将开始了。首先,在主持人的带领下全级同学气宇轩昂地朗读了社会主义核心价值观和碧桂园学校德育准则十条。

    经过一个月的努力,在这次月考中又涌现出了一批七年级的“学霸”,16位“学霸”站在领奖台上,英姿飒爽,独领风骚,他们是我们鹤碧的荣誉和骄傲。有“学霸”自然有“状元”,在七门考试学科中,有夺取两科状元的史明锐同学,更有夺取了三科状元的冯婧亭、源紫韵同学。正所谓“三百六十行,行行出状元”,他们的努力是有目共睹的。然而我们的后进生也不甘落后,他们不负老师的期望,凭借自己的努力,一步步往上爬,一步步走向成功。我相信,只要我们坚持下去,也会成为大家口中所说的“学霸”,相信我们可以的。

    同学们的成功,当然离不开老师的辛劳。颁奖结束后,重量级的人物――谭级长来了,她面带微笑,脚步又是那么的沉重,她深呼一口气,开始了她的“演讲”。谭级长总结了六月份七年级表现出来的缺点和优点,对同学们提出了期末统考的要求,并告诉我们努力的方向。级长的谈话是多么的生动感人,是多么的富有激情,她的每一句话都激励着我们奋斗和前进。我相信,同学们在最后的三周时间里一定会全力以赴,争取在鹤山期末质检中取得优异的成绩。

    时光如白驹过隙,转眼间,八年级即将到来,七年级即将过去,希望同学们在七年级最后的时光里,不留遗憾,画上一个完美的句号!

    奋斗吧,七年级!奔跑吧,七年级!
                         文/七二班文浩男、方铭政  图/刘英军   责任编辑/刘欠华