【创文】“鹤山创文青年行动”之碧桂园学校初中部手抄报优秀作品展

发布时间:2017-06-20 14:47:15

    为了更好地让学生意识到“创文”的现实性和必要性,近日,我校初中部组织学生开展了“创文”手抄报比赛活动。以“我手绘我心,我手画我思”为主题,通过漫画展示自己对“创文”的见解和建议,通过手抄报画出对“创文”的理解及期待。

    看,一份份充满趣味的手抄报,一幅幅充满童真的漫画跃然纸上。这些作品设计新颖、版面整洁、可读性强,充分发挥了学生们丰富的想象力和创造力,较好地实现了思想性和艺术性的相统一,生动阐述了“创文”的核心内容。年级组根据评选标准,对初中部80多幅作品进行筛选。最终评选出各班一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖若干名。

    这次活动不仅让同学们了解“创文”的意义,更能提升同学们的文明素养,体现了我校文明有礼的良好校风,表达了同学们对“创文”前景美好的憧憬,也希望借此活动让同学们能以实际行动为“创文”活动贡献一份绵薄之力。

                                   文/陈晓敏   图/刘英军   责任编辑/刘欠华